La Fromagerie De Luca à Hyères vous propose une grande variété de fromages.
Amateurs ou connaisseurs, La Fromagerie De Luca près de La Londe-les-Maures sélectionne des fromages de qualité tout au long de l’année !
Fromages Français
Fromages à pâtes molles ou dures, au lait pasteurisé ou au lait cru, vous avez l’embarras du choix ! Voici quelques exemples des fromages que vous pourrez retrouver dans notre boutique. De grands classiques et de belles découvertes !
VACHE
- Comté : affinage 10, 18 ou 30 mois
- Saint-Nectaire fermier
- Camembert de Normandie
- Brie de maux
- Beaufort
BREBIS
- Ossau Iraty AOP
- Roquefort
- Pérail de l’Aveyron
- Lou Braizou fumé au bois de hêtre
CHÈVRE
- Mothais sur feuille
- Pélardon
- Chabichou du Poitou
- Tommes
Espagne
Manchego – brebis
Pays-Bas
Gouda 24 mois – vache
Gouda au cumin – vache
Suisse
Gruyère – vache
Appenzeller – vache
Crémeux des Alpes – vache
Vacherin fribourgeois – vache
Italie
Parmesan – vache
Gorgonzola – vache
Mozzarella di Bufala – bufflonne
Pecorino – brebis
Moliterno – brebis
Grèce
Feta artisanale – brebis
Allemagne
Tomme aux fleurs – vache
Espagne
Manchego – brebis
Pays-Bas
Gouda 24 mois – vache
Gouda au cumin – vache
Suisse
Gruyère – vache
Appenzeller – vache
Crémeux des Alpes – vache
Vacherin fribourgeois – vache
Italie
Parmesan – vache
Gorgonzola – vache
Mozzarella di Bufala – bufflonne
Pecorino – brebis
Moliterno – brebis
Grèce
Feta artisanale – brebis
Allemagne
Tomme aux fleurs – vache
Crèmerie
Côté crèmerie, vous trouverez également votre bonheur !
Bien évidemment des classiques comme le beurre doux et salé des Deux Sèvres, de la crème crue fermière ou du fromage blanc caillé. Mais aussi des yaourts de brebis, des yaourts nature et aux fruits de la sélection Janier.
Pour les plus gourmands, flans aux œufs, crèmes catalanes, mousses au chocolat, riz au lait ou encore crèmes dessert au café.
Qu’est-ce qu’une AOP ?
Identifiable par son logo rouge et or, l’AOP est un label européen qui garantit que toutes les étapes d’élaboration du produit (production du lait, transformation du lait en beurre, crème ou fromages, puis affinage) sont effectuées dans une zone géographique déterminée, correspondant au terroir d’origine du produit. Il garantit un savoir-faire reconnu et une fabrication selon un cahier des charges particulier, contrôlé par les pouvoirs publics.